Гендиректор АО в Дагестане признан виновным в невыплате зарплаты

Собранные следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан доказательства признаны судом достаточными для вынесения постановления о назначении судебного штрафа в отношении генерального директора акционерного общества, расположенного в городе Буйнакске. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы в течение двух месяцев). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

Следствием и судом установлено, что с мая по декабрь 2019 года обвиняемый, из иной личной заинтересованности, которая выразилась в желании продолжить развитие и функционирование возглавляемой им организации, и как следствие увеличить ее доходы с целью последующего получения прибыли, не выплатил более 200 работникам завода полностью заработную плату в размере около 15 000 000  рублей. В нарушение установленной законом очередности, денежные средства генеральным директором общества были направлены на расчеты с контрагентами и иные расходы, связанные с обеспечением финансово-хозяйственной деятельности завода.

В рамках предварительного расследования следственным управлением принят комплекс мер по возмещению материального ущерба перед потерпевшими, в результате которых задолженность за указанный период погашена в полном объеме.

С учетом указанных обстоятельств, постановлением суда ему назначено наказание в виде судебного штрафа.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров