В Дагестане работник ОПФ подозревается в хищении денежных средств ПФ

Прокуратурой Ленинского района г. Махачкалы утверждено обвинительное заключение в отношении специалиста-эксперта управления Отделения Пенсионного Фонда Российской Федерации по Республике Дагестан в Кировском районе города Махачкала, обвиняемого в совершении 36 преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч. 3 ст. 159.2 (пособничество в мошенничестве при получении выплат) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры РД.

По версии обвинения, в  2016 году  он совершил пособничество в хищении денежных средств Пенсионного фонда РФ  путем внесения  в акты достоверности справок о заработной плате заведомо ложных сведений о заработных платах  и местах работы 18 лиц, обратившихся в Управление ОПФР по РД в Кировском районе города Махачкала для назначения пенсий.

В последующем, специалист-эксперт представлял пенсионные дела указанных лиц с подложными актами и справками в отдел назначения и перерасчета пенсий УОПФР, где производился перерасчет с увеличением размера пенсий.

В результате незаконных действий Пенсионному фонду России причинен ущерб в сумме более в общем размере 2,6 млн. рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г.Махачкалы.

Кроме того, прокуратурой направлено исковое заявление о взыскании с обвиняемого причиненного ущерба.

Уголовные дела в отношении иных соучастников преступлений выделены в отдельные производства.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров