Эльдара Исаева признали виновным в мошенничестве на $2 млн

Солнцевским судом города Москвы Эльдар Исаев был признан виновным в хищении $2 млн у китайских болельщиков, заказавших ему билеты на матчи проходившего в Российской Федерации чемпионата мира по футболу 2018 года, пишет «Коммерсант».

При этом «Суд ограничился наказанием в три года и четыре месяца колонии общего режима, после чего отпустил подсудимого на свободу, засчитав ему срок, проведенный в следственном изоляторе по формуле «день в СИЗО — полтора дня в колонии»», – пишет издание.

Судом было установлено, что в конце 2017 года подконтрольной Эльдару Исаеву туристической компанией ООО «Анжи МСК» был заключён договор с одной из юридических фирм Китая два договора о реализации билетов на матчи в одиннадцати городах, бронирование гостиничных номеров, а также переезды. По первому дорогу Эльдар Исаев получил порядка $1,1 млн, а по второму — порядка $1 млн. Однако китайские болельщики так и не увидели обещанных билетов, и деньги им также не вернули.

На судебных допросах Исаев утверждал, что ему не удалось выполнить обязательства, поскольку сам стал жертвой мошенников – неких Константина, Сергея и Алексея, которые выдавали себя за представителей ФИФА. По его словам, какую-то часть денег он передал им наличными, часть – перевел на счета. Вскоре они бесследно исчезли, а их телефоны перестали отвечать.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров