В Дербенте провели рейд по местам незаконной уличной торговли

23 сентября в городе Дербенте провели очередной рейд по местам несанкционированной уличной торговли. Главная цель – проверка несанкционированной уличной торговли, санитарного состояние участка улицы Гагарина, 26, – особенно около коммерческих магазинов и других объектов торговли, сообщает сайт городского округа «город Дербент».

Было выявлено, что сотрудники магазинов и других коммерческих объектов торговли выставляют свои товары прямо на тротуаре, тем самым мешая людям свободно перебираться по улицам, и вынуждены лавировать между рекламными щитами и коробками.

Сегодня не редки случаи, когда тротуары рядом с базарами просто «коснеют» от бутылок и прочих ТБО. Это сразу бросается в глаза приезжим и туристам, поскольку большинство гостей древнего Дербента чаще всего бывают именно на улице Гагарина. Само собой, столь унылая картина не может радовать гостей и горожан Дербента.

Не может не радовать тот факт, что большинство владельцев коммерческих объектов с пониманием отнеслись к предложению членов комиссии и убрали свои объекты торговли с тротуаров.

Членами комиссии был составлен ряд протоколов с предписанием устранении незаконной уличной торговли, коммерсантам установлены сроки для их ликвидации.

В ходе рейда административной комиссии, многие вопросы были решены положительно, хотя не без претензий коммерсантов и муниципальных служащих.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров