Перед судом предстанут трое мужчин по обвинению в похищении человека

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении троих жителей Магарамкентского района. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Об этом сообщает пресс-служба СК РФ по РД.

По версии следствия, 5 августа 2020 года обвиняемые поехали домой к 22-летней жительнице села Газардкам Магарамкентского района, где по предварительной договоренности насильно посадили ее в автомобиль и отвезли в город Дербент. В квартире одного из соучастников обвиняемые удерживали потерпевшую почти одни сутки, не сообщая её родным о местонахождении. В течении этого времени мужчины добивались от потерпевшей согласия выйти замуж за похитителя.

6 августа 2020 года сотрудниками полиции похищенная была освобождена и возвращена родителям.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров