Минтрансу из резерва Правительства РД выделяется два комплекта средних разборных автодорожных моста

Об этом сообщается на официальной странице премьер-министра РД Артема Здунова в Инстаграм

«Для организации временной объездной дороги в месте ЧС в Хасавюртовском районе на мосту через канал «Юзбаш» у села Ботаюрт на 14 км автодороги Хасавюрт — Бабаюрт, республиканскому Минтрансу из резерва Правительства Дагестана выделяется два комплекта средних разборных автодорожных моста (САРМ). Это позволит в кратчайшие сроки и без дополнительных финансовых расходов снять напряжение на этом важном участке опорной сети дорог.

Отметим, что 15 комплектов САРМ по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева в рамках промышленной кооперации производятся на Дагестанском заводе КЭМЗ.
Как видим, этот резерв в критической ситуации оказался востребованным для дорожников.

Сегодня в аварийном и предаварийном состоянии под наблюдением дорожников находятся более 100 мостовых сооружений, поэтому такой резерв очень важный ресурс для обеспечения беспрерывного автодорожного движения.

Глава региона Владимир Васильев неоднократно подчеркивал, что по рельефным условиям Дагестан является одним из самых сложных субъектов в России и власть должна принимать превентивные меры против природных и техногенных происшествий.

Комплекты САРМ производятся за счет дополнительных доходов в бюджет Дагестана из местных налогов.

Напомним, что в связи с аварийным состоянием моста через канал «Юзбаш» на 14 км республиканской автодороги «Хасавюрт-Бабаюрт», связанным с просадкой промежуточной опоры, введено временное ограничение движения автотранспорта по мосту.

Движение грузового транспорта осуществляется по дублирующим автомобильным маршрутам Хасавюрт-Гребенская-Ботаюрт и Кизилюрт-Костек-Ботаюрт, а легкового — по автодороге через село Ботаюрт в объезд аварийного моста. Завершение всех работ запланировано к 30 сентября», — написал Артем Здунов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров