В Дагестане прошел фестиваль патриотической песни «Журавли над Россией»

Ежегодно Республиканский Дом народного творчества МК РД проводит Региональный фестиваль патриотической песни «Журавли над Россией». В этом году он прошел 14 августа в рамках Международного фестиваля фольклора и традиционной культуры «Горцы».

В связи с эпидемиологической обстановкой в стране, фестиваль прошел в новом формате и его участниками стали творческие коллективы из республик Марий Эл, Ингушетии, Чеченской республики, Астраханской, Ростовской областей, Ахтынского, Левашинского, Хасавюртовского районов и городов Кизляра, Махачкалы и Хасавюрта.

Концерт был посвящен Дням «Белых журавлей в Дагестане», которые проводятся с 1986 года по инициативе народного поэта Дагестана Расула Гамзатова. Впервые они прошли в высокогорном дагестанском селении Гуниб, а сегодня праздник стал не только всероссийским национальным Днем памяти, но и международным праздником поэзии.

Расул Гамзатов, на весь мир прославивший свой маленький горный край, стал певцом не только своего аула, но и всей нашей планеты. Его стихи стали символами, нерукотворными памятниками, которые заставляют нас помнить о самом важном для каждого человека – Родине, мире и дружбе. Участники концерта  «Журавли над Россией» исполнили песни о родине на языках народов многонациональной России.

Региональный фестиваль патриотической песни «Журавли над Россией»  — это яркий показатель как культура способствует воспитанию патриотизма у молодежи, формирования у подрастающего поколения моральных и культурных ценностей.

Организаторы: Министерство культуры РД, Республиканский Дом народного творчества МК РД.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров