За унижение адвоката, судье Дербентского городского суда объявлено замечание

Издание «Право.Ru» сообщает, что экс-судье Дербентского городского суда Наиде Гаджимурадовой сделали замечание за унижение адвоката М. Магамедова.

Напомним, что в июле 2018 года судья Гаджимурадова в личном кабинете унизила адвоката Магамедова. Он записывал разговор на диктофон, предупредил об этом судью и указал, что она ведет себя довольно-таки некорректно. Однако Гаджимурадова проигнорировала его замечания.

Вот некоторые из ее оскорбительных выбросов:

  • «А что выкать с тобой? Ты даже тыканий не заслуживаешь. Ты очень глупый и недалекий человек»;
  • «Я чихала на твои стороны и на тебя»;
  • «… Успокойся, не надо трусостью своей болтаться здесь, таких сопляков, как ты, я знаешь, сколько перевидала в жизни».

Магамедов подал жалобу в Верховный суд Республики Дагестан, приложив к ней сделанную аудиозапись. ВС РД признал, что в действиях Наиды Гаджимурадовой прослеживаются признаки дисциплинарного проступка, но к ответственности судью не привлекли из-за большого стажа работы, а также её сожаления о случившемся.

Наиде Гаджимурадовой указали на недопустимость такого поведения и необходимость принести извинения перед адвокатом. однако она даже не попыталась урегулировать конфликт. М. Магамедов обратился с повторной жалобой. На сей раз судья Гаджимурадова была привлечена к ответственности.

Квалификационная коллегия судей Республики Дагестан, приняв во внимание профессиональные качества Наиды Гаджимурадовой и отсутствие у неё «дисциплинарок», наложила на нее замечание.

На данный момент Гаджимурадова не числится в Дербентском городском суде.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров