Немецкие учёные считают, что рацион каждого человека непосредственно воздействует на его иммунитет, который, в свою очередь, влияет на тяжесть течения заболевания, вызванного коронавирусной инфекцией, сообщает сайт «EVO-RUS.COM».
Проведённые экспертами исследования наглядно показали, что люди, которые употребляют в пищу капусту и кисломолочные продукты, намного легче справляются с недугом, нежели исключающие из рациона данные продукты.
Статистика недвусмысленно показывает, что в тех странах в которых особенности национальной кухни подразумевают наличие блюд из кисломолочных продуктов и квашеной капусты (Турция, Германия, Чехия, Австрия, Польша, Финляндия, Словакия, Корея и Тайвань), значительно ниже уровень смертей от коронавирусной инфекции.
Учёные подчёркивают, что из организма употребляющего молочные и кисломолочные продукты человека выводится мочевая кислота, нормализуется липидный и углеводный обмен, организм насыщается кальцием и витамином Д, помогающим бороться с весьма опасными для человека вирусами.
«Лезги газет»