Под руководством Главы РД обсудили соблюдение масочного режима

Вчера, 3 сентября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел заседание Оперативного штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории республики, в ходе которого был обсужден вопрос соблюдения масочного режима. Об этом сообщается на сайте газеты «Дербентские новости».

Как сообщается, по данному вопросу докладчиком выступил Николай Павлов (руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора), который сообщил, что Дагестан 15 июля перешел на второй этап снятия ограничительных мер,  и буквально через 2 недели началось увеличение количества заболевших COVID-19.

По словам Павлова на сегодняшний день в Республике Дагестан зарегистрировано 11219 случаев новой коронавирусной инфекции, 74 случая за последние сутки. Это связно с тем, что жители региона посещают места массового скопления людей — свадьбы, соболезнования и т. д.

В этой связи руководитель республиканского Управления Роспотребнадзора попросил рассмотреть вопрос введения определённых ограничительных мероприятий по числу участников на свадебных и похоронных церемониях, а так же во время соболезнований с обеспечением жёсткого контроля масочного режима и использования антисептиков.

В ходе заседания также выступил глава Минздрава Дагестана Джамалудин Гаджиибрагимов, который проинформировал, что для больных коронавирусом в регионе развёрнуто 4098 коек, подачу кислорода имеют 1534 койки, а по всем основным наименованиям необходимых лекарств обеспечены дополнительные резервы.

По итогам заседания было принято решение – усилить контроль за соблюдением масочного режима.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров