В Дербенте построят завод по производству гофрированных труб

Пресс-служба Дербентской городской администрации сообщает, что в самом древнем городе на территории РФ планируется возвести завод по производству гофрированных труб.

В сообщении говорится, что 2 сентября глава Дербента Хизри Абакаров встретился с председателем правления совета директоров ООО «Стройтрансмаркет» Пирмагомедом Балакеримовым и его помощником Мустафой Алекберовым.

«На встрече была обсуждена возможность строительства завода по производству гофрированных труб», — говорится в сообщении.

Также говорится, что строительство завода создаст не только свыше 200 новых рабочих мест, «но и обеспечит налоговые поступления в местный и республиканский бюджеты», — сообщила пресс-служба мэрии.

По словам мэра Дербента, это довольно-таки выгодная идея. Для реализации этого проекта уже отведена территория.

По словам Мустафы Алекберова, сейчас техническое состояние большинства инженерных коммуникаций в промышленном и коммунальном хозяйстве республики требует «полной их замены на современные особо прочные и долговечные конструкции, производимые с применением новейших технологий и материалов».

Также, по словам Алекберова, на территории Дагестана нет ни одного предприятия по производству полимерных труб. Поэтому строительство такого завода различного диаметра и назначения создаст необходимую ресурсную базу для качественного роста в отношении широкого их применения, «от прокладки водопроводов горячего и холодного водоснабжения, систем промышленно-бытовой канализации до мелиорационных систем сельскохозяйственного назначения», — цитирует пресс-служба Алекберова.

Алекберов также сообщил, что в настоящий момент Дагестан вынужден поставлять данный изделия из других регионов – это делает экономику нашей республики зависимой от ценовой политики поставщиков.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров