В Дагестане пройдет фестиваль «Дни Белых журавлей»

С 7 по 10 сентября в Дагестане пройдет фестиваль «Дни Белых журавлей», — сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Под руководством Первого вице-премьера Дагестана Анатолия Карибова обсудили сегодня, 2 сентября, организацию проведения Международного Гамзатовского литературного фестиваля «Дни Белых журавлей».

На фестиваль, который проводится под эгидой ЮНЕСКО, ежегодно съезжаются гости со всей страны и из-за рубежа. В этот раз он пройдет в республике с 7 по 10 сентября.

Официальное открытие фестиваля состоится в махачкалинской школе № 50 им. Расула Гамзатова, а затем продолжится торжественным митингом у памятника Воину-освободителю в парке им. Ленинского комсомола Махачкалы.

В первый же день все участники фестиваля станут свидетелями  XI автопробега «Белые журавли», посетят Литературный музей Расула Гамзатова и прогуляются по литературной Махачкале.

8 сентября,  в день рождения великого дагестанского поэта, гости фестиваля почтут память Расула Гамзатова возложением цветов к его могиле и памятнику, проведут в музее «Россия — моя история» литературные чтения. В этот же день планируется проведение круглых столов на телеканалах региона. Заключительным станет вечер российской поэзии, посвященный Расулу Гамзатову, который состоится в Театре поэзии.

В рамках праздничных мероприятий запланирован также выезд в села Гуниб, Хунзах и город Дербент.

Первый вице-премьер обговорил с коллегами все детали будущих мероприятий с учетом особенностей их проведения в этом году, связанных с распространением коронавирусной инфекции.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров