В Дербенте появится улица им. Героя России Зейнудина Батманова

19 августа в конференц-зале администрации города Дербент состоялось совместное заседание Президиума Собрания депутатов городского округа «город Дербент» и постоянных депутатских комиссий по бюджету и экономической политике и по законности и правоохранительной деятельности, которое провел председатель Собрания депутатов Мавсум Рагимов. В работе заседания приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты Маил Ибрамхалилов, первый заместитель главы администрации Рустамбек Пирмагомедов, заместитель главы администрации Видади Зейналов, руководители структурных подразделений администрации. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Депутаты обсудили четыре вопроса, которые будут рассмотрены на 16-м заседания Собрания депутатов. Докладывая по первому вопросу: «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан», первый заместитель председателя Собрания депутатов Магомед Магомедов напомнил, что на 15-ом заседании Собрания депутатов было принято Решение «О проекте Решения «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «город Дербент» Республики Дагестан», которое было размещено на официальном сайте Собрания депутатов, 2 июля — опубликовано в городской общественно-политической газете «Дербентские новости», а 20 июля с участием жителей города и представителей общественных организаций были проведены публичные слушания, в ходе которых вносимые изменения и дополнения в Устав города были одобрены, а поступившие предложения внесены в заключение публичных слушаний.

Магомед Магомедов подробно их прокомментировал, а также отметил, что после принятия проекта Решения Федеральным законом от 20.07.2020 №241-ФЗ принята норма, не требующая публичного обсуждения, и предложил включить её в проект Решения. Данный вопрос был единогласно поддержан для включения в проект повестки 16-го заседания Собрания депутатов.

По вопросам «О внесении изменений в Решение Собрания депутатов городского округа «город Дербент» от 19 декабря 2019 года №12-1 «О бюджете городского округа «город Дербент» на 2020 год и на плановый период 2021-2022 годов» и «Об отказе от дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности городского округа «город Дербент» Республики Дагестан в очередном 2021 финансовом году.» доложил начальник Финансового управления администрации города Айваз Рагимов. В ходе обсуждения Рустамбек Пирмагомедов, отвечая на вопросы депутатов, дал необходимые разъяснения.  После обсуждения оба вопроса были включены в проект повестки дня 16 заседания.

По четвертому вопросу повестки дня: «О переименовании улицы Прибрежная в улицу имени Зейнудина Батманова» заместитель начальника Управления архитектуры и градостроительства Муталиб Наврузов проинформировал депутатов об обращении инициативной группы Совета ветеранов ОМВД России по г.Дербенту о переименовании улицы Прибрежной в улицу имени героя России Зейнудина Батманова. Это ходатайство было поддержано Топонимической комиссией, общим собранием жителей улицы Прибрежная, Комиссией при Главе РД по увековечению памяти выдающихся деятелей, заслуженных лиц, а также исторических событий. Депутаты также поддержали обращение инициативной группы, и единогласно проголосовали за его внесение в проект повестки дня 16-го заседания.

После утверждения проекта повестки дня депутаты утвердили дату проведения 16-го заседания, оно состоится 25 августа, в 10-00, в конференц-зале администрации города.

На этом заседание Президиума Собрания депутатов завершило свою работу.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров