Житель Дагестана подозревается в покушении на убийство двух человек

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего жителя села Музаим Дербентского района Республики Дагестан. Он подозревается в совершении  преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц). Об этом сообщается на сайте СК РФ по РД.

По версии следствия, 18 августа 2020 года в селе Музаим Дербентского района подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к 42-летнему местному жителю, на почве ранее возникших личных неприязненных отношений направил в его сторону гладкоствольное охотничье ружье и с расстояния 20-25 метров произвел выстрел, причинив ему проникающее огнестрельное ранение в грудь.

Родственник потерпевшего, увидев, что подозреваемый перезаряжает ружье, с целью пресечения дальнейших противоправных действий, подбежал к последнему и попытался отобрать ружье. Однако, подозреваемый, не имея возможности прицелиться, в спешке произвел выстрел в направлении мужчины, причинив ему ранение в ногу. Последний выхватил из рук подозреваемого ружье, после чего тот скрылся с места происшествия.

Потерпевшие доставлены в медицинское учреждение, где им оказана необходимая медицинская помощь.

Подозреваемый задержан в порядке ст. ст. 91, 92 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров