Завод по переработке канализационных отходов построят в Буйнакске

В Буйнакске планируют построить мини-завод по переработке канализационных отходов. Это будет единственный в России завод подобного типа. Информация об этом имеется на сайте администрации Буйнакска.

В сообщении говорится: «Глава Буйнакска Исламудин Нургудаев встретился с генеральным директором дочерней итальянской компании ООО «Футуро Верде» Эдуардом Гибадуллиным и обсудил вопросы строительства в городе очистных сооружений, оснащенных современными и высокоэкологичными технологиями. <…> Один из пилотных проектов в виде строительства мини-завода по переработке канализационных отходов представители компании планируют претворить в жизнь на примере Буйнакска».

Согласно данному проекту, канализационные отходы будут скапливаться на площадке старых недостроенных городских очистных сооружений. После биологической очистки канализационных стоков, образуется масса, которая перерабатывается термическим путем, превращаясь в гранулы и техническую воду. «Образовавшиеся гранулы затем можно использовать в качестве удобрения, а воду — в оросительных целях. Тем паче, что поблизости расположено немалое количество тепличных хозяйств и плодовых садов», — поясняется в тексте.

Сообщается, что данная идея понравилась Исламудину Нургудаеву и он поручил городскому управлению ЖКХ провести детальный анализ предложенного проекта и рассчитать возможность по строительству мини-завода в Буйнакске, который будет единственным в стране заводом подобного типа.

Исламудин Нургудаев также сообщил, что «оборудование и комплектующие для нового завода будут собираться на базе Кизлярского электромеханического завода».

Подробно – на сайте администрации Буйнакска.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров