Сулейман Керимов благоустроит кладбище «Кырхляр»

Мэр Дербента Хизри Абакаров провел совещание, на котором рассматривался вопрос относительно реконструкции кладбища «Кырхляр». Данную работу поручили представителю компании-подрядчика, Тимуру Ибрагимову, который успешно проявил себя во время работ по строительству и капремонту социально значимых объектов. Об этом руководитель самого древнего города на территории РФ сообщил на своей странице в соцсети Инстаграм.

«Сегодня мы обсудили, как будет организован подъезд к кладбищу на время проведения работ на входной зоне.

Как вы помните, мой друг, сенатор от Дагестана Сулейман Керимов принял решение за свой счет разработать проект комплексного благоустройства кладбища «Кырхляр» и провести сами работы. Проект мы согласовали с жителями города и представителями духовенства Дербента», – пишет мэр Дербента.

Данный проект, по словам Хизри Абакарова, предусматривает мощение имеющихся дорожек, а также прокладку ряда новых, установку бордюрных камней, поливочных мини-фонтанов вдоль главных аллей, сдержанного освещения, а также несколько лавочек для отдыха посетителей преклонного возраста. Также на торце галереи будет находиться источник для омовения, а за ним в помещении туалетные комнаты.

«Реставрационные мероприятия также включают в себя восстановление старых могильных камней, очистку резных каменных поверхностей, выравнивание покосившихся и упавших памятников», – говорит мэр Дербента.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров