Минобрнауки РД выделит школьный автобус учащимся СОШ № 49

Выделить школьный автобус для организации подвоза учащихся СОШ № 49 города Махачкалы распорядилась вице-премьер – министр образования и науки Дагестана Уммупазиль Омарова. 

Как сообщает РИА «Дагестан», ссылаясь на пресс-службу ведомства, по решению суда ранее деятельность школы была приостановлена.

Волну протестов у родителей вызвало решение администрации города Махачкалы, муниципальной собственностью которой является учреждение, перевести обучающихся в другие школы. Причина в отдаленности других общеобразовательных организаций.

Кроме этого, учащимся придется пересекать железнодорожное полотно. В связи с этим в адрес Минобрнауки поступило большое количество обращений и было решено выделить автобус. Также в ведомстве добавили, что количество транспорта может быть увеличено при необходимости.

В частности Уммупазиль Омарова по этому поводу заявил следующее: «Мы разделяем волнения и переживания родителей в сложившейся ситуации и сделаем все возможное, чтобы обеспечить безопасность детей».

«Отметим, решение о закрытии школы принято из-за многочисленных нарушений и отсутствия лицензии на образовательную деятельность», — говорится в релизе.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров