В Дербенте прошёл фестиваль «День народных художественных промыслов»

Мэр Дербента Хизри Абакаров посетил фестиваль «День народных художественных промыслов», который проходил на территории всемирно известной Цитадели «Нарын-Кала». Об этом он написал на своей странице в соцсети Инстаграм.

Стоит отметить, что данное мероприятие было организовано работниками Центра развития туризма администрации города Дербента, при непосредственной поддержке Дербентского музея-заповедника.

«В рамках фестиваля были представлены изделия ручной работы: ковры с изображением известных государственных и общественных деятелей, серебряные ювелирные изделия, изделия из дерева, топоры и ножи ручной ковки.

Здесь же проходили увлекательные мастер-классы для посетителей: ковроткачество, гончарное дело, резьба по дереву, ювелирное дело», – сообщает мэр Дербента.

По словам Хизри Абакарова, на мероприятии также была представлена живопись и графики «Краски Родины» Икпера Магомедкеримова. В своих 36 работах художник ярко отобразил окружающую природу, пейзажи, сцены быта, одним словом – все, что его окружает и все, что он любит.

«Для гостей звучали национальные песни народов Дагестана в исполнении инструментального ансамбля «Дербент».

В следующую субботу фестиваль повторится на Крепости», – пишет Хизри Абакаров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров