Приговор, вынесенный Магомедрасулу Гитинову, остался в силе

10 марта текущего года судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РД апелляционным определением оставила в силе наказание, которое ранее было назначено бывшему главному архитектору города Махачкалы Магомедрасулу Гитинову, частично изменив приговор – признав смягчающим наказание обстоятельством участие осужденного в боевых действиях, наличие у него ордена «За заслуги перед Республикой Дагестан» и сняв арест, который был наложен на его имущество.  

В источнике говорится следующее: «Рассмотрев материалы уголовного дела, суд кассационной инстанции пришел к выводу, что Верховный суд Дагестана при принятии решения в достаточной мере проверил доводы о несправедливости назначенного Гитинову М. А. наказания и правомерно признал их необоснованными. Указав, что нарушений требований уголовного и уголовно-процессуального закона, влекущих отмену апелляционного определения по данному делу, не допущено, суд оставил апелляционное представление без удовлетворения, следовательно, судебный акт Верховного Суда Республики Дагестан — без изменения».

Также подчёркивается, что 17 декабря прошлого года Советский районный суд города Махачкалы признал виновным Магомедрасула Гитинова в трех эпизодах превышения полномочий и приговорил его к 4,5 года лишения свободы условно.

Кроме того, Суд запретил Гитинову занимать государственные должности на протяжении трех лет.

Подробно – на сайте Верховного суда Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров