На Фуада Шихиева завели уголовное дело

И. о. главы Дербентского района Дагестана Фуад Шихиев, а также некоторые другие должностные лица, стали фигурантами уголовного дела относительно крупного мошенничества в составе организованной группы. Об этом информирует пресс-служба Следственного комитета РФ.

В сообщении говорится, что «С 2018 по июнь текущего года на территории Дербентского района путем мошенничества похищено более 500 земельных участков общей кадастровой стоимостью более 38 млн рублей (рыночной стоимостью более 200 млн рублей)».

Как считает следствие, в 2018 году Ф. Шихиевым была создана преступная группа для махинаций с земельными участками на территории Дербентского района. В группу вошли работники МФЦ, районной администрации, а также управления Росреестра по РД.

Подозреваемыми умело подделывались постановления глав сельских поселений на свободные земельные участки, выписки из похозяйственных книг. После необходимой процедуры, они оформляли право собственности. Затем земли продавались организациям и гражданам. цена за участок площадью 500 кв. м. составляла от 100 тысяч до 1,5 млн рублей – в зависимости от месторасположения.

В рамках расследования уголовного дела проведены тщательные обыски в доме Фуада Шихиева, а также в администрации Дербентского района.

Уголовное дело возбудили по ч. 4 ст. 159 («Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере») УК РФ.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров