В Каспийское море ежегодно сбрасывают 850 млн кубов сточных вод

Руководитель Росприроднадзора РФ Светлана Радионова обратилась к властям с просьбой как можно скорее создать в Дагестане эффективные системы очистки канализации, дабы защитить воды Каспийского моря от негативного воздействия сточных вод и отбросов. 

Радионова направила полпреду президента в СКФО Юрию Чайке, министру строительства и ЖКХ РФ Владимиру Якушеву и главе Дагестана Владимиру Васильеву письма с предложением дать соответствующие поручения. 

Светлана Радионова пишет: «Загрязнение бассейна Каспийского моря является одной из главных экологических проблем Республики Дагестан. Основными источниками загрязнения продолжают оставаться объекты ЖКХ, так как в большинстве прибрежных населенных пунктов республики отсутствуют системы канализации и очистки сточных вод, а там, где они есть, их технический износ достиг критического уровня».

Как информирует Росприроднадзор, с территории Дагестана в воды Каспия каждый последующий год сбрасывается порядка 850 млн кубометров сточных вод (около 80 млн кубометров – без очистки, остальные – недостаточно очищенные).

За два последних года, за допущенные нарушения природоохранного законодательства, ведомством наложено более 3 млн руб. штрафов, выдано 26 представлений об ликвидации причин и условий, которые способствуют нарушению закона.

Однако результат оставляет желать лучшего. Качество вод Каспия продолжает оставаться неудовлетворительным.

Подробно – на сайте Росприроднадзора.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 202
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров