В Махачкале вновь поднимут вопрос о снижении цен за проезд

УФАС (Управление Федеральной антимонопольной службы) по Республике Дагестану вернется к «щепетильному» вопросу о снижении цены проезда в маршрутных такси города Махачкале. Об этом в пятницу, во время приема граждан, заявил руководитель ведомства Каир Бабаев. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

Бабаев подчеркнул, что «Вопрос с ценами на проезд в Махачкале остается открытым для антимонопольной службы».

По его словам, на ближайшем региональном семинар-совещании, которое состоится 22–23 июля в столице Дагестана, данный вопрос будет званого поднят и тщательно рассмотрен.

Бабаев отметил, что, когда 8 махачкалинских перевозчиков подняли цену на проезд по городу с 17 до 23 рублей, антимонопольной службой было возбуждено дело по факту картельного сговора. Однако транспортная компания «Третий парк» написала жалобу в Федеральную антимонопольную службу РФ, которая после рассмотрения была признана вполне обоснованной.

Напомним, что цена проезда в махачкалинском маршрутном такси повысилась в январе минувшего года. В июне того же года УФАС по РД пригрозило транспортным компаниям штрафом от 100 до 500 тысяч рублей, ежели они не снизят цену проезда до прежних 17 рублей.

В октябре ФАС РФ отменила решение республиканского управления, посчитав не вполне недостаточными доказательства картельного сговора между перевозчиками.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 708
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров