Александра Погорелова заключили под домашний арест

Советским районным судом города Махачкалы заключён под домашний арест глава Кизлярского района Александр Погорелов – временно отстраненный от должности. Напомним, что он является фигурантом уголовного дела о превышении полномочий и служебном подлоге. Об этом сообщила Зарема Мамаева – руководитель пресс-службы Верховного суда РД. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Мамаева подчеркнула: «Сегодня Советский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Александра Погорелова сроком по 2 августа включительно — на 23 суток — с наложением соответствующих запретов и ограничений».

9 июля  махачкалинский Суд временно отстранил Погорелова от занимаемой должности. Подчёркивалось, что следствие было намерено ходатайствовать о домашнем аресте подозреваемого из-за состояния его здоровья, так как недавно чиновник перенёс операцию.

Напомним, что уголовное дело в отношении Александра Погорелова возбуждено в марте этого года следственным управлением РД СК РФ по материалам УФСБ по ч. 2 ст. 286 («Превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления») и ч. 2 ст. 292 («Служебный подлог») УК России.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 107
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров