Еще в нескольких муниципальных районах Дагестана введен особый противопожарный режим

В связи с усилением пожароопасной ситуации в Тарумовском, Буйнакском, Сергокалинском, Казбековском, Унцукульском, Кизлярском, Хивском районах введен особый противопожарный режим. Об этом сообщили в пресс-службе Даглесхоза.

На сегодняшний день особый противопожарный режим введен в 11 районах республики.

По предложению Даглесхоза, администрациями перечисленных муниципальных районов приняты дополнительные меры, направленные на недопущение возникновения лесных и ландшафтных пожаров.

Главам муниципальных образований сельских поселений района рекомендовано заключить Соглашение о взаимодействии в предупреждении и тушении лесных и ландшафтных пожаров с лесничествами.

Как уже сообщал руководитель Даглесхоза Вагаб Абдулхамидов, в целях недопущения лесных пожаров рекомендуется проведение:

— опашки противопожарных минерализованных полос по границе примыкания к лесному фонду;

— разъяснительной работы среди населения по вопросу осторожного обращения с огнем и бережного отношения к лесу;

— патрулирования силами мобильные групп территории района, с целью обеспечения соблюдения правил пожарной безопасности в лесных массивах и на сельскохозяйственных полях.

Он также подчеркнул, что причиной большинства пожаров является человеческий фактор и обратился к населению с просьбой ограничить посещение лесного массива и соблюдать меры пожарной безопасности.

Во время особого противопожарного режима увеличиваются штрафные санкции, возрастает административная и уголовная ответственность – подчеркнул Вагаб Абдулхамидов.

 

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров