На главной площади Махачкалы рестораторы устроили митинг

Порядка шестидесяти владельцев махачкалинских ресторанов и кафе, которым и поныне не разрешают работать, устроили митинг на центральной площади столицы. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Участники акции возмущены тем обстоятельством, что отдельным заведениям разрешили работать, а другим нет. Они также утверждают, что готовы работать. Каждое из работающих заведений обеспечивает 10-15 семей. Видеообращение рестораторов опубликован газетой «Черновик».

Ранее уже сообщалось о том, что в столице Дагестана разрешено работать 10 ресторанам, строго соблюдающим противоэпидемиологические предписания Роспотребнадзора и вовремя уплачивающим налоги.

Представитель администрации Махачкалы вышел к протестующим. Он сообщил им, что сегодня на совещании в правительстве РД окончательно будет решен вопрос, разрешат заведениям общепита работать или же нет.

Он также напомнил митингующим, что рестораны и кафе могут начать свою деятельность на третьем этапе выхода из режима повышенной готовности. На данный момент в республике действует первый этап.

По словам чиновника, работа первых 10 ресторанов, которым позволили работать в Махачкале, показал положительный результат.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 507
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире