Полевые госпитали в Ботлихе и Буйнакске завершили работу

Полевые госпитали Министерства обороны России, развернутые в Дагестане в мае для борьбы с коронавирусом, завершили работу. Об этом сообщает «Молодежь Дагестана», ссылаясь на пресс-службу ведомства.

«Более месяца военные медики оказывали необходимую помощь в инфекционном и госпитальном отделениях полевых госпиталей, развернутых в поселке Ботлих и городе Буйнакск. Всего через стационар госпиталей прошло более двухсот местных жителей, которые завершили полный курс лечения и были выписаны после выздоровления», – говорится в сообщении.

Около 1500 местных жителей в труднодоступных горных районах получили консультации и медицинскую помощь от военных врачей выездных бригад. В этих случаях прием пациентов проходил в фельдшерско-акушерских пунктах, врачебных амбулаториях и участковых больницах.

Теперь лечение населения будет проходить в городских и районных больницах, а при необходимости в новых многофункциональных медицинских центрах министерства обороны, построенных в Дербенте, Каспийске и Хасавюрте, уточняется в сообщении.

Подробнее — на официальном сайте издания.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 68
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров