В Дербенте открыли новый многофункциональный медцентр

В дагестанском городе Дербент прошло торжественное открытие нового многофункционального медцентра. Об этом на своей странице в соцсети Инстаграм пишет мэр города Хизри Абакаров.

Данное учреждение было возведено в соответствии с поручением Владимира Путина по проекту Минобороны РФ. Работы проводились круглосуточно в несколько смен. Было задействовано 40 единиц техники и 400 рабочих.

Всего лишь за один месяц такие медцентры появились в Дербенте, Каспийске и в селе Ботаюрт Хасавюртовского района.

 

View this post on Instagram

в Дербенте состоялось открытие нового многофункционального медицинского центра. Учреждение было построено в соответствии с поручением Президента страны Владимира Путина по проекту Минобороны России. Работы велись круглосуточно в несколько смен. На объекте было задействовано 400 рабочих и 40 единиц техники. Такие медицинские центры появились в течение всего одного месяца в Дербенте, Каспийске и в селе Ботаюрт Хасавюртовского района. По случаю открытия медицинских центров под председательством Президента России Владимира Путина состоялась видеоконференцсвязь. От Республики Дагестан в мероприятии принимал участие Глава Дагестана Владимир Васильев, главный врач ГБУ РД «Дербентская центральная городская больница» Абдулкафар Шихмагомедов и другие. «Эти современные медицинские учреждения располагают всем необходимым оборудованием и техникой для помощи людям, столкнувшимся с опасной болезнью – с коронавирусной инфекцией. И конечно, они должны укрепить потенциал региональных систем здравоохранения на долгосрочную перспективу. В этой связи отмечу, что четыре из пяти названных мною центров были построены по просьбам глав Дагестана и Воронежской области и, как мы договаривались, они будут переданы в ведение этих регионов», — подчеркнул Владимир Путин. Глава Дагестана Владимир Васильев поблагодарил в том числе за то, что по поручению Президента страны Министерство здравоохранения направляло в республику периодически бригады врачей, обладающих передовым опытом лечения этой очень непростой, коварной новой болезни. Он также выразил благодарность Министру обороны России Сергею Шойгу за предоставленную дагестанским врачам возможность пройти обучение. «Владимир Владимирович, у нас более 10 тысяч врачей боролись с COVID, они все сейчас в той или иной степени прошли обучение, благодаря вот прикомандированным к нам медикам из Москвы. Знаете, то, о чем Вы сказали, – когда мы вместе, мы побеждаем, когда Россия вместе, то любая проблема отступает, – это было ровно так и во врачебном сообществе. Спасибо большое», — сказал, в частности, Владимир Васильев. Напомним, что медицинский центр в Дербенте рассчитан на 62 койко-мест. Общая площадь застройки составляет

A post shared by Хизри Абакаров (@glava_derbenta) on

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров