Главархитектура Дагестана разработала дизайн-концепцию для парка «Олимпийский» в Кизилюрте

Республиканский центр компетенций по вопросам городской среды, работающий на базе Комитета по архитектуре и градостроительству Дагестана, разработал для парка «Олимпийский» в Кизилюрте дизайн-концепцию. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по архитектуре и градостроительству Республики Дагестан.

Сейчас парк используется преимущественно как транзитный переход и представляет собой монотонное пространство. Территория не облагорожена и не является местом для отдыха кизилюртовцев.

Ключевая задача дизайн-концепции – сделать парк многофункциональным общественным пространством, где все категории населения (дети, пожилые и маломобильные граждане) смогли бы комфортно провести время. Потому в разработанном проекте предусмотрены центральная площадь для проведения временных городских мероприятий, парадный бульвар с фонтанами и арт-объектами, модульный фонтан, воркаут площадка, автопарковка, арт-объекты, кафе на территории парка, спортивная площадка для детей, мощение тропинок для прогулок.

Учитывая, что парк назван в честь олимпийских чемпионов-кизилюртовцев Мансура Исаева и Тагира Хайбулаева, на территории парка предложено создать доску почета и спортивный комплекс. Также предусматривается озеленение территории. Масштабная реконструкция позволила бы малыми усилиями создать в Кизилюрте рекреационную зону для массового отдыха горожан, коих в муниципалитете недостаточное количество.

Напомним, что РЦК предлагает муниципалитетам дизайн-концепции благоустройства общественных пространств и своими архитектурными решениями помогает городам и районам делать жизнь комфортнее.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 123
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире