Личный состав Главного управления МЧС России по РД принял участие в Параде Победы

Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Сегодня на центральной площади г. Каспийска состоялся военный парад, посвященный 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

70 лучших офицеров Главного управления  МЧС России по Республике Дагестан  приняли участие в торжественном шествии.

На Параде Победы  присутствовал начальник  Главного управления МЧС России по Республике Дагестан генерал-майор  Нариман Казимагамедов.

Отметим, что силами и средствами МЧС при подготовке места проведения торжественного мероприятия в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции, была проведена полная дезинфекция территории.

Кроме того, для обеспечения безопасности в ходе проведения Парада были задействованы силы и средства МЧС Дагестана в составе 33 человек и 8 единиц техники.

Напомним, что в годы войны пожарная охрана стала своеобразным щитом, обороняющим от огня военные и критически важные объекты, населенные пункты.

21 июля 1941 года Москва подверглась массированному налету фашистской авиации. Только за этот день в городе вспыхнуло 1900 пожаров и загораний. Много представителей этой гуманной службы пали смертью храбрых, только в числе жертв блокады Ленинграда оказались 2000 пожарных, выполнивших свой служебный долг.

Орденами и медалями были награждены свыше 30 тысяч представителей службы, в том числе 35 защитников Отечества удостоены звания Героя Советского Союза. В их числе и наш земляк Мухидин Умурдинов, долгие годы проработавший в пожарной части г. Дербента.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров