Хизри Абакаров провёл готовность участков голосования по поправкам в Конституцию

Мэр Дербента Хизри Абакаров вместе с председателем городского Собрания депутатов Мавсумом Рагимовым провел готовность участков голосования по поправкам в Конституцию. Об этом Хизри Абакаров пишет на своей странице в соцсети Инстаграм.

«Участки, развернувшиеся в школе №4 и №6, оборудованы по всем санитарным требованиям. Члены избирательной комиссии продемонстрировали, как будет проходить процедура регистрации голосующих. При входе, после того как граждане пройдут через дезинфекционный коврик, им выдадут отдельные пакеты с масками, перчатками и одноразовой ручкой. Каждый голосующий пройдет процедуру бесконтактного измерения температуры», – пишет глава Дербента.

По его словам, из-за сложившейся эпидобстановки, голосование проведут на открытом воздухе вне помещений. На случай, ежели погода начнёт «капризничать», предусмотрены места для проведения голосования внутри школьных заведений со строгим соблюдением всех требований безопасности.

«Члены комиссий проходят обязательное тестирование на коронавирус. Для голосующих в школах подготовлены медицинские кабинеты и санитарные комнаты на случай необходимости. Помещения регулярно проветриваются и подвергаются дезинфекции», – пишет Хизри Абакаров.

По словам мэра Дербента, для того, чтобы обезопасить процедуру голосования, на участках должны строго соблюдать социальную дистанцию. Специально для этого на полу обозначены навигационные линии и знаки, за которые нельзя переступать.

Кабинки для голосования оборудованы специально таким образом, чтобы в них циркулировал воздух, а голосующий не касался шторки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров