Хизри Абакаров обсудил актуальные вопросы с медиками дербентской ЦГБ

23 июня глава Дербента Хизри Абакаров провел совещание с коллективом дербентской ЦГБ. В рамках встречи Хизри Абакаров и главврач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов ответили на вопросы, которые были заданы медработниками. Также обсуждалась эпидобстановка в городе в связи с коронавирусом, «щепетильные» вопросы здравоохранения на территории города, кадровые вопросы, модернизация и укрепление материально-технической базы медучреждений, а также ремонт больниц. Об этом мэр Дербента пишет на своей странице в соцсети Инстаграм.

В рамках совещания мэр Дербента Хизри Абакаров заявил, что его друг, гендиректор НОК «Журавли» Магомед Магомедов принял решение провести благотворительную реабилитацию врачей, которые переболели Ковидом в лечебных учреждениях всей страны, в том числе и из Дербента.

«Ситуация с пандемией коронавируса и распространением внебольничной пневмонии наглядно показала, насколько важна, востребована профессия медработников. Наши врачи, медсестры, санитары, не жалея себя, работали и работают в «красных зонах» ежеминутно сражаясь за каждую жизнь. Многие врачи сами заболевали и, зачастую, на ногах перенося болезнь, продолжали лечить пациентов. Моя задача помочь врачам Дербента восстановить их здоровье», — подчеркнул Хизри Абакаров.

Тут также стоит подчеркнуть, что будут приниматься группы по 60 человек на 10 суток с 1 июля по 1 сентября текущего года. В программу включат не только санаторное лечение, но и культурная программа. Лечение могут получить до 500 медработников.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров