Медучреждения Кизлярского района вышли из статуса ковидных

Оказание помощи плановым больным было приостановлено на время эпидемии. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Позитивная статистика по ситуации в Кизлярском районе по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией и пневмонией позволили возобновить оказание плановой медицинской помощи жителям района. Медучреждения района восстановили работу.

На время эпидемии в центральной районной больнице перепрофилировали под коронавирус терапию, кардиологию и неврологию.

«Нами было создано 100 коек на базе центральной районной больницы и 30 коек в с. Новая Серебряковка. Также создан резерв в с. Черняевка и в Крайновке. В районе во время эпидемии работали 6 бригад врачей, обеспеченных всеми необходимыми средствами, в том числе, защитными костюмами. Медики выезжали к тем, кого оставили лечиться на дому. В борьбе с вирусом были задействованы более 80 медиков. Они проявили героизм, терпение и мужество за что хочу выразить слова благодарности им и всем медикам нашей страны. Это действительно время массового героизма людей в белых халатах», — сказал главный врач ЦРБ Кутбудин Газиев.

Кроме того, как он отметил, терапевты продолжали прием экстренных пациентов в специально оборудованном для этого кабинете в отдельном здании во дворе ЦРБ.

В настоящее время, при входе в медучреждения измеряется температура тела, ношение маски обязательно как для медиков, так и для пациентов.

По словам Газиева, Тяжелобольные жители района направляются в центральную городскую больницу Кизляра.

«На случай изменения эпидемиологической обстановки мы готовы оперативно развернуть резервные койки. Создан резерв масок и других медицинских изделий и медикаментов», — сказал главный врач ЦРБ.

Напомним, в Кизлярском районе центральная районная больница, поликлиника, 3 участковые больницы, 3 врачебные амбулатории и 60 ФАПов.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров