Суд отменил мягкий приговор Тагиру Велагаеву за убийство бывшей жены

Верховный суд Республики Дагестан отменил приговор экс-полицейскому Тагиру Велагаеву, который дали два года ограничения свободы за убийство бывшей супруги Умужат Гусейновой.

Пресс-служба суда сообщает, что «Суд, изучив материалы дела, проверив доводы изложенные в апелляционной жалобе, пришел к выводу о наличии противоречий в выводах заключения комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии экспертов относительно оценки психического состояния осужденного в момент совершения убийства и апелляционным определением от 9 июня 2020 года, отменив обжалуемый приговор, направил дело на новое разбирательство в суд первой инстанции в ином составе».

Согласно материалам уголовного дела, 5 февраля прошлого года Велагаев находился в гостях у своей бывшей супруги Умужат Гусейновой. Спустя какое-то время между ними произошла ссора. Она якобы начала оскорблять его дочерей от нового брака. Тагир Велагаев потерял самоконтроль и «возможность критически оценивать совершаемые действия». В конце концов, он нанес Гусейновой четыре удара рукояткой травматического пистолета по голове, после чего задушил.

Подробно – на сайте «Молодёжь Дагестана».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров