Военный госпиталь в Дагестане помог в борьбе с коронавирусом

После того, как в Дагестане был построен военный госпиталь, число пациентов в медучреждениях заметно уменьшилось. Медики не перестают благодарить военнослужащих за неоценимую помощь в лечении больных коронавирусом. Информация об этом имеется на сайте «ФАН-ТВ».

Благодаря разгрузке медучреждений появилось возможность отправить врачей на заслуженный отдых. Медики подчёркивают, что без помощи военных им бы не удалось справиться с инфекцией.

«Показатели улучшились намного, и смертность стала меньше от этой болезни. Хочу поблагодарить еще раз министерство обороны за такую помощь», – подчеркнул главврач Буйнакской ГЦБ Магомад Магомедов.

Напомним, что два военных госпиталя были переброшены в Дагестан по личному поручению Президента России Владимира Путина. Общая вместимость учреждений – 200 пациентов. В них имеются все необходимые инструменты для борьбы с коронавирусом, а также шесть аппаратов ИВЛ.

Сейчас в госпитале проходят лечение 66 заражённых коронавирусом. За их состоянием следят 72 медработника. Госпиталь делится на несколько отделений: реанимационное, приемное, инфекционное и санитарно-эпидемиологическое.

Полевые госпитали развёрнуты в городе Буйнакск и в селе Ботлих. Глава Ботлихского района Руслан Гамзатов подчёркивает, что до открытия госпиталя больных коронавирусом приходилось везти в столицу Дагестана. Но сейчас такая проблема отсутствует.

«Поэтому зональный охват этих госпиталей очень кстати. Позволит охватить качественной медициной не только наш район, но и соседние», – отметил Руслан Гамзатов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров