Хизри Абакаров поздравил Динару Мураддиновну с днём рождения

Сегодня свой день рождения отметила Динара Мураддиновна Эминова – руководитель Лезгинского музыкально-драматического театра им. Сулеймана Стальского, который расположен в Дербенте – самом древнем городе на территории России. Мэр Дербента Хизри Абакаров горячо поздравил Динару Мураддиновну. На своей страничке в соцсети Инстаграм он обратился к ней со следующими словами:  

«За сравнительно небольшой период её (Динары Мураддиновной – примечание «ЛГ») работы в театре произошли значительные изменения, как в творческой деятельности, так и материально-техническом состоянии. Под руководством Динары Мураддиновны коллектив театра принимает активное участие во многих проектах Министерства культуры регионального и федерального уровней».

По словам Хизри Абакарова, Лезгинский музыкально-драматический театр им. Сулеймана Стальского является единственным в Дагестане, который сотрудничает с благотворительным фондом «Артист» по поддержке деятелей искусств. Благодаря этому работникам театра оказывается помощь в виде санитарно-курортного лечения, медикаментов, а также материальных поощрений. По личной инициативе Динары Мураддиновной в театр были приглашены опытные режиссеры из разных регионов и стран ближнего зарубежья, чьи работы пользуются большим спросом и популярностью у зрительской аудитории.

Далее Хизри Абакаров перешёл непосредственно к поздравлению:  «Уважаемая Динара Мураддиновна! Примите мои поздравления с днем рождения! Выражаю Вам искреннюю признательность за развитие славных традиций искусства.

Желаю крепкого здоровья, новых спектаклей, творческих свершений, зрительской любви и энергии на многие годы».

Коллектив «Лезги газет» присоединяется ко всему сказанному мэром Дербента. Берегите себя и коллектив Лезгинского театра, дабы и в дальнейшем мы и наши дети имели возможность с трепетными чувствами смотреть поставленные вами спектакли, отражающие быт и культуру Лезгинского народа. Ведь, как сказал выдающийся татарский поэт Габдулла Тукай:

Театр – и зрелище и школа для народа,
Будить сердца людей – вот в чем его природа!
На путь неправедный он не дает свернуть,
Он к свету нас ведет, открыв нам правый путь.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров