Президиум Народного Собрания РД просит соблюдать режим самоизоляции

Президиум Народного Собрания Дагестана обратился к жителям всей Республики с просьбой соблюдать режим самоизоляции. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

«Уважаемые граждане Дагестана! Сегодня наша республика в связи с распространением коронавирусной инфекции, как и другие регионы России, оказалась в непростой ситуации. Дагестанцы обеспокоены за здоровье и жизнь, свою и своих близких».

По информации того же источника, в этих нелёгких условиях Владимиром Путиным приняты исключительные меры с целью обеспечить безопасность граждан, поддержать экономику страны, нуждающихся и семья с детьми, медработников и ряд других. Мы все о них знаем.

Далее говориться: «Органами власти республики также многое делается для сохранения здоровья наших людей, развернут специальный коечный фонд, приобретаются необходимые лекарственные препараты, медицинское оборудование и средства индивидуальной защиты, осуществляются меры по стимулированию медицинских работников, увеличению объемов тестирования, снижению налоговой нагрузки на предприятия и граждан».

В то же время – по информации того же источника, – вполне очевидно, что ни какие предпринимаемые усилия, ни какая нынешняя медицина не имеют шанса на успех без помощи самих дагестанцев.

Президиум Народного Собрания Республики Дагестан с учетом рекомендаций Оперштаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса на территории РД обращается ко всем дагестанцам с просьбой строго соблюдать режим самоизоляции при проведении религиозных обрядов в дни великого мусульманского священного праздника Ураза-байрам, исполнять ограничения:

«не посещать мечети, кладбища и места скопления людей, не устраивать торжества с приглашением гостей, не отправлять детей собирать подарки, проводить богослужения дома.

Только объединив наши усилия, мы сможем победить нависшую угрозу», – говорится в обращении.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров