Минимущество РД предоставит земельные участки под строительство инфекционного центра

19 мая, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с прибывшим в республику заместителем Министра обороны РФ Тимуром Ивановым. Об этом сообщили в пресс-службе Минимущества РД.

Главной темой беседы стала проработка решений, принятых накануне Президентом России Владимиром Путиным, о строительстве в регионе многофункционального инфекционного центра для больных COVID-19 на 200 койко-мест.

До начала встречи Тимур Иванов вместе с премьер-министром региона Артёмом Здуновым осмотрел участки под строительство будущего госпиталя на территориях поселка Хушет г.Махачкалы, Центральной городской больницы Каспийска и Республиканского кожно-венерологического диспансера.

Окончательное решение по месторасположению быстровозводимого медицинского центра ещё не принято – рассматривается несколько вариантов. Однако наиболее целесообразным признано строительство центра на территории уже существующих больниц или госпиталей, чтобы была возможность использовать имеющуюся инфраструктуру.

Что же касается самого медцентра, то сооружать его будет по типовому проекту Минобороны и полностью укомплектуют, в том числе диагностическим оборудованием, прежде всего, таким, как аппараты компьютерной томографии, лабораторным модулем с ПЦР-диагностикой инфекционных заболеваний, ЭКМО, передвижным гемодиализом.

В рамках данного проекта, в настоящее время Минимущество Дагестана занимается образованием земельных участков с последующей передачей их Министерству обороны РФ для строительства госпиталей в Хасавюртовском районе, в городах Дербент и Каспийск.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров