Администрация Дербента разработала проект по благоустройству сквера

Управлением архитектуры и градостроительства администрации Дербента уже разработан проект благоустройства сквера по улице Вокзальная. Об этом на своей страничке в соцсети Инстаграм написал глава Дербента Хизри Абакаров.

«Архитектурная концепция предлагает рассмотреть всю зону сквера как единую площадку для массового отдыха и проведения различных мероприятий. В рамках проекта предусмотрено создание площадок для выезжающих, пребывающих горожан и гостей древнего города, детских досуговых площадок, мест отдыха для старшего поколения, а также круговой маршрут в самом сквере».

По словам Хизри Абакарова, согласно проекту предусмотрена и реконструкция самой улицы Вокзальная. Всё это предоставит возможность создать единый комплекс привокзальной площади.

уже на протяжении целого года по личному поручению градоначальника Дербента сотрудники управления земельных и имущественных отношений администрации города проводят тщательную работу по выявлению незаконных строений в местах общего пользования.

Стоит заметить: в ходе этой работы было обнаружено, что Привокзальный сквер с 2008 года находится в долгосрочной аренде у частного лица. Неизвестно, каким именно образом заключался договор, если взять во внимание то, что данная территория общественного пользования согласно действующему законодательству, просто не может быть предметом договора аренды.

На глазах у арендатора собственники коммерческих помещений, которые примыкают к скверу, незаконными путями захватывали общественную территорию, тем самым расширяя границы своих объектов.

В итоге, на протяжении этих лет, сквер оказался заброшенным, а его территория – точнее площадь,  уменьшилась с 5000 м² до 3000 м².

Ряд коммерческих объектов вообще работает без каких-либо разрешительных документов на строительство и на ввод в эксплуатацию. Соответственно, никакие налоги они не платят.

Было решено снести объекты, возведённые без разрешения на возведение. А собственники объектов, построенных с разрешительными документами, но вышли на территорию общественного пользования, должны выкупить захваченные незаконным путём  земельные участки.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров