Участница проекта «Земский доктор» Нупайсат Магомедова лечит больных с COVID-19

Происходящее сегодня в мире многие сравнивают с отражением вторжения агрессора. Чтобы сравнить масштаб трагедии и урон, наносимый новой коронавирусной инфекцией, политики и общественники используют терминологию оборонительных войн. Многие прибегают к формулировкам – нашествие вируса, борьба с COVID-19. В этой необъявленной войне с вирусом на переднем фронте – работники медицинских учреждений. Замминистра здравоохранения РФ Олег Гриднев, прибывший накануне в г. Дербент, про коронавирус сказал так: «Это как радиация, его не чувствуешь, но люди болеют, умирают. И с этим нам надо бороться всем вместе!».

Коллектив Гумбетовской центральной районной больницы каждый день борется на этом фронте, спасая людей. Врачи, медсестры, санитарки инфекционного отделения ЦРБ круглосуточно находятся в «красной зоне», безвыездно оставаясь в лечебном учреждении, оказывая медицинскую помощь больным с COVID-19 и пневмонией.

Врач-инфекционист Гумбетовский ЦРБ Нупайсат Магомедова посвятила свою жизнь охране здоровья и жизни людей. В эти дни на ее долю выпали нелегкие испытания. Она проводит лечебные процедуры пациентам с пневмонией и COVID-19.

Магомедова Нупайсат Магомедовна родилась 25 ноября 1992 года в селе Мехельта Гумбетовского района. После окончания средней школы поступила в ДГМУ. Отучившись в медицинском вузе республики в 2010-2016 годах, по федеральной программе «Земский доктор» в 2018 году стала работать врачам-инфекционистом ЦРБ Гумбетовского района.

Сегодня все поняли героизм профессии медицинского работника. Государственные и общественные институты помогают врачам. Специалист уверяют, что самая лучшая помощь от людей врачам в эти сложные дни пандемии COVID-19 в мире – оставаться дома, соблюдать режим изоляции, чтобы прервать цепочки заражения инфекцией, уменьшить нагрузку на структуры здравоохранения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров