В Дагестане могут испытать лекарства от коронавируса

Пресс-служба Минздрава России информирует, что в медучреждениях Дагестана могут испытать медикаменты для лечения коронавируса. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

В министерстве заявили о том, что сейчас «Обсуждается возможность включения медучреждений республики в клинические исследования перспективных лекарственных препаратов, предварительно показавших эффективность в лечении COVID-19».

При этом Минздрав РФ будет пристально инспектировать и следить за тем, чтобы пациенты с коронавирусом в Дагестане были обеспечены всеми необходимыми медикаментами.

Пресс-служба ведомства сообщает, что «Минздрав России взял на контроль ситуацию с лекарственным обеспечением пациентов с коронавирусной инфекцией в связи со вспышкой COVID-19 в Дагестане».

По информации того же источника, в Дагестан уже начали поставлять все необходимые медикаменты, которые применяются для лечения коронавируса, в ближайшее время потребность будет удовлетворена.

Эти решения Минздрав нашей страны принял по итогам визита в Республику Дагестан группы экспертов ведомства и Росздравнадзора из-за вспышки COVID-19. Они посетили отдельные медучреждений Республики для оценки качества оказания медпомощи зараженным коронавирусом, после чего дали врачам рекомендации по маршрутизации пациентов с COVID-19.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров