В Дагестане начали перегонять овец на летние пастбища

В Дагестана уже начат процесс обязательной купке мелкорогатого скота перед весенним перегоном на альпийские пастбища и луга. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Чтобы оценить, как именно проводятся профилактические ветеринарные мероприятия, замминистра ведомства Магомед Шапиев, а также  Юсуф Юсуфов – представитель управления животноводства и племенной работы министерства, проинспектировали Главсулакскую и Аркабашскую купочные ванны Лакского и Хасавюртовского ветеринарного управления.

Саламутин Эфендиев – ветврач Главсулакской купочной ванны заявил, что «В ходе купочной кампании скота проводится противоклещевая и противопаразитарная обработка животных. За сезон купку в растворе креолина проходит около 150 тыс. овец и коз ряда муниципалитетов республики. За сутки ванна обслуживает около 5 000 голов мелкорогатого скота».

Сразу же после купки, стада животных погонят на летние альпийские пастбища и луга. Всего на скотопрогонных трассах в республике работает восемь государственных купочных ванн, техническое состояние которых даст возможность всему поголовью (около 1,5 млн. овец) без каких-либо проблем пройти купку.

Замминистра Минсельхозпрода РД подчеркнул, что в текущем году перегон мелкого рогатого скота идет на фоне неблагоприятной ситуации по COVID-19 – это влечёт за собой принятие дополнительных мер по безопасности для чабанов и животноводов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров