Врач Агамагомед Хаметов обратился к медикам Дагестана

Заслуженный врач РФ и РД Агамагомед Хаметов обратился к врачам и медперсоналу. Информация об этом имеется на сайте РИА «Дагестан».

Вот с чем обратился А. Хаметов: «Дорогие коллеги! Сегодня мы оказались на передовой линии фронта в борьбе с новой коронавирусной инфекцией.

Надеюсь, без обиды воспринимаете данную вам оценку Президентом РФ, народом, хотя с определенным опозданием, приравнивая вас к солдатам войны, героям нашего времени, к тому же объявив 28 апреля 2020 года – днем медицинского работника скорой помощи».

Хаметов считает, что в законодательные акты ещё внесут ряд изменений, которые существенно улучшат моральные и материальные стороны медицинских работников.

Далее он сказал: «Уважаемые коллеги! Я, человек с 53-летним стажем. Более 40 лет работал на различных руководящих должностях в системе здравоохранения, профсоюзов.  Достаточно видел и испытал.

Восхищен вашей дружбой, солидарностью и преданностью клятве Гиппократа!

По мнению Хаметова, – немного осталось от пройденного. «Ваши коллеги воевали с открытым врагом – фашизмом, а вы сейчас в гуще борьбы со скрытым врагом – коварной инфекцией. Держитесь, родные!!!»

Затем Агамагомед Хаметов обратил свою речь к народу и молодёжи с просьбой, сочувствовать спасителям, не разгуливать по паркам и улицам без острой на то надобности, оставаться дома.

«Берегите себя и сбережете наших коллег!», – Сказал заслуженный врач России и Дагестана.

Затем Хаметов выразил глубокую благодарность сенаторам, депутатам, бизнесменам – всем тем, кто сегодня оказывает моральную и материальную поддержку нашим врачам.

Напоследок напомним, что Агамагомед Хаметов является Председателем горкома профсоюзов работников здравоохранения города Махачкалы; также является членом общественного совета Министерства здравоохранения Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров