Осторожно! Фейковый сбор денег для больниц

В городе Каспийске и Левашинском районе Республики Дагестан была опровергнута информация о сборе денежных средств на приобретение препаратов и средств индивидуальной защиты для местных больниц. С такими заявлениями выступили руководство двух муниципальных образований после того, как лабораторная служба «Хеликс» на своей странице в соцсети «Инстаграм» объявила сбор денег для больных коронавирусом и медработников. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

Администрация города Каспийска на своей странице в Инстаграм выступила со следующей речью: «В связи с пандемией коронавируса недобросовестные люди объявляют вымышленные сборы средств на лекарства и средства индивидуальной защиты, якобы в больницу, однако руководство ЦГБ Каспийска уверяет, что никаких сборов никто не объявлял. Сбор объявлен на данной странице сети «Инстаграмм» @helix_kaspiysk_levahi неизвестным лицом. Больница не несёт ответственность за денежные сборы на фейковых страницах социальных сетей. Будьте осторожны, не попадайтесь на уловки мошенников».

Администрация Левашинского района выступила со схожим заявлением. Глава данного муниципалитета Шамиль Дабишев на своей странице в Инстаграм заявил о том, что «Недавно на официальном аккаунте Инстаграм Helix Kaspiysk Levashi вышла фейковая новость о том, что открыт сбор средств для Левашинской ЦРБ и ЦГБ Каспийск на препараты для больных коронавирусом и средства индивидуальной защиты для врачей. Администрация МР «Левашинский район» и Левашинская ЦРБ предупреждает о том, что данная информация не соответствует действительности и является ложной, а сбор средств является мошенническим, который правоохранительным органам еще предстоит проверить».

По словам Шамиля Дабишева, Левашинская ЦРБ оснащена всеми необходимыми медикаментами и защитными средствами. Подготовлены 17 коек с аппаратами ИВЛ – в том числе семь аппаратов на машинах скорой помощи. Более того, в больнице имеется аппарат современного рентгена.

В инфекционном отделении Левашинского ЦРБ развернули 20 коек для больных COVID-19. Подготовлены изоляторы в селах Хаджалмахи (70 коек) и Карлабко (35 коек).

Представитель лаборатории «Хеликс» проинформировал о том, что они объявили сбор денежных средств для Каспийской ЦГБ и Левашинской ЦРБ из-за многочисленных сообщений о нехватке лекарств и средств индивидуальной защиты.

Однако больницы отказались от предлагаемой помощи, поэтому сбор закрыли, объявление со страницы лаборатории в Инстаграм удалено.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров