В Представительстве РД в Санкт-Петербурге обсудили меры по противодействию коронавирусной пандемии

На прошедшем совещании в Представительстве Республики Дагестан в Санкт-Петербурге обсудили меры по дальнейшему противодействию распространения новой коронавирусной пандемии (COVID-2019) в регионе. Глава постпредства Гасан Гасанов отметил, что в сложившихся непростых условиях, когда некоторые земляки остались без работы, необходимых средств для существования. В их числе оказались пожилые люди, семьи с детьми, студенты и другие. 

«Благотворительный фонд «Инсан», культурно-просветительский центр «Дагестан», Содружество нашей молодежи и другие неравнодушные граждане решили протянуть руку помощи, поддержать их. Так у нас зародилась совместная акция «Продукты в каждый дом». За прошедший короткий промежуток времени уже переданы наборы необходимых продуктов свыше 120 самым нуждающимся семьям. Мы намерены и дальше продолжать это доброе дело «, — подчеркнул  постпред.

В заключение, Гасан Гасанов выразил слова сердечной благодарности за проводимую огромную работу директору  Культурно-просветительского центра «Дагестан»- заместителю постпреда республики по вопросам религии Исагаджи Османову, руководителю молодежного направления при Представительстве РД в Санкт-Петербурге Зайнодину Расулову, генеральному  директору Благотворительного фонда «Инсан» Расулу  Ахмедову, известному российскому самбисту и дзюдоисту, двукратному чемпиону мира по самбо, чемпиону СССР,  российский самбист и дзюдоист,  чемпиону и призеру чемпионатов России по дзюдо, тренером которого был Владимир Путин, заслуженному мастеру спорта России Тагиру Абдулаеву и другим участникам акции.

После обсуждения плана работы на следующую неделю по продолжению акции «Продукты в каждый дом», Гасан Гасанов, Исагаджи Османов, Тагир Абдулаев и Зайнодин Расулов выступили с видеообращением к землякам. Они призвали дагестанцев в это нелегкое время испытаний, когда пандемия коронавируса угрожает  каждому  из нас, членам наших семей, для снижения рисков распространения инфекции, с одной стороны -строго соблюдать меры безопасности, предлагаемые руководством страны и регионов, а с другой стороны — слаженными совместными действиями поддержать проводимую благотворительную акцию «Продукты в каждый дом» и волонтерское движение для оказания помощи пожилым людям.

По вопросам получения помощи, а также участия в благотворительной акции просим обращаться по контактному телефону:  +7 963-245-55-23 — Зайнодину Расулову. Кто желает внести свой вклад, оказать и поддержку близким, родным и друзьям,  могут перечислить  денежные средства в любой сумме на карту Сбербанка 5469 5500 3808 8453, которая привязана к номеру телефона З. Расулова .

Глава Представительства Дагестана в Санкт-Петербурге Гасан Гасанов, Исагаджи Османов, имам молельной комнаты КПЦ «Дагестан» Рамазан Давудгаджиев и другие активисты в обращении также поздравили земляков и других мусульман региона с наступающим 24 апреля благословенным месяцем Рамадан, провести его в искреннем поклонении Всевышнему Аллаху. В связи угрозой распространения коронавирусной инфекции закрыты мечети Санкт-Петербурга и молельная комната КПЦД, то они -земляков-мусульман попросили таравих намаз исполнять дома.

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров