Глава села Салик предстанет перед судом

Мехти Мехтиев – глава дагестанского селения Салик Дербентского района, предстанет перед судом. Его обвиняют в превышении должностных полномочий, совершенном главой органа местного самоуправления (ч. 2 ст. 286 УК РФ). Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

Пресс-служба республиканского управления Следственного комитета РФ подчёркивает, что «Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу».

Как считает следствие, в январе минувшего года Мехти Мехтиевым было выделено в собственность земельные участки 17 местным уроженцам общей площадью 17 гектаров. При этом 7 из них уже получали безвозмездно земельные участки – в их случае был превышен допустимый предельный размер предоставляемых наделов.

Как считает следствие, На основании незаконного постановления главы, получатели зарегистрировали право собственности на земельные участки. Ущерб, причиненный муниципалитету, следствием оценивается без малого в 20 млн. рублей.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров