Депутаты Кизилюрта передали в ЦГБ медикаменты для лечения больных коронавирусом

Очередную благотворительную акцию организованно провели депутаты города Кизилюрта, передав набор жизненно важных и необходимых лекарственных средств, антисептических и обеззараживающих препаратов в местную городскую больницу для лечения больных от коронавирусной инфекции нового типа COVID-19.

Председатель Собрания депутатов – руководитель местного политсовета Партии «Единая Россия» Магомед Уцумиев отметил, что это уже третья по счету благотворительная акция, организованная в городе для помощи и поддержки малообеспеченных слоев населения и медицинских учреждений в сложной жизненной ситуации, возникшей из-за угрозы и распространения заразной инфекции. Руководитель партийного отделения также заверил, что акции будут продолжены, а созданный оперштаб в представительном органе станет активным помощником органам местного самоуправления и администрации, в целях скорейшего выхода из сложившейся ситуации, которая на сегодняшний день наблюдается повсеместно на всей территории республики.

Принимая из рук в руки от представителей законодательного органа и молодежных волонтеров доставленный ценный медицинский груз, главрач Кизилюртовской центральной больницы Патимат Шабанова в очередной раз выразила убедительную просьбу в адрес горожан о соблюдении режима самоизоляции и принятия действенных профилактических и санитарных мер для предотвращения риска заболевания.

Несмотря на неоднократные призывы органов власти к населению соблюдать установленные и принятые законные требования, по ее словам, на сегодняшний день эпидемиологическая обстановка в Кизилюртовском регионе крайне неудовлетворительная, а заболеваемость коронавирусной инфекцией среди горожан сильно возросла, особенно среди молодой возрастной группы. Есть уже в числе заразившихся и дети.

«В основном в больницу стали поступать контактные граждане, то есть те, кто каким-то образом, так или иначе мог контактировать с заразившимся больным человеком. И это неудивительно, потому что наши люди до последнего отказываются понимать и осознавать всю серьезность этой проблемы.

При малейшей симптоматике, указывающей на сопутствующие факторы и течения вирусной инфекционной болезни, необходимо обращаться за квалифицированной медицинской помощью. Не нужно заниматься самолечением. Также хотелось бы напомнить жителям и о том, что надо соблюдать, прежде всего, личную гигиену, быть более внимательными и аккуратными в быту», — сказала руководитель городского медицинского учреждения.

Напомним, всего в России за прошедшие сутки коронавирусом заразились 5 тысяч 236 человек. По оперативным данным российского штаба по борьбе с коронавирусом к 22 апреля 2020 года выявлен 52 736 больных практически во всех регионах страны. Выздоровели еще 547 человек, общее число излечившихся достигло 4420.

Марьяна Даниялова,

уполномоченный представитель ООО «ЮГ-СГЭМ»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров