Представительство РД в Санкт-Петербурге объединяет дагестанцев северной столицы в борьбе с коронавирусом

В трудное  для нашей страны время, сопровождаемое борьбой с коронавирусом, Представительство Республики Дагестан в Санкт-Петербурге  совместно с дагестанскими общественными организациями в едином порыве стало на первые позиции по поддержке и помощи нуждающимся жителям города и Ленинградской области.

Представитель Республики Дагестан в Санкт-Петербурге  Гасан Гасанов обратился к дагестанцам, проживающим в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, с призывом  поддержать беспрецедентные меры, предпринимаемые Президентом России В.В. Путиным, руководством страны и регионов,  по снижению рисков распространения   инфекции COVID-219 и соблюдать карантин.

Значительный вклад в это общее дело вносят Благотворительный фонд «Инсан», возглавляемый генеральным  директором  Расулом  Ахмедовым, Культурно-просветительский центр «Дагестан» под руководством Исагаджи Османова — советника постпреда республики в Санкт-Петербурге по вопросам религии и уполномоченные Представительства РД СПб в районах города и области  Они совместными усилиями с постпредством республики проводят благотворительные акции «Продукты в каждый дом», оказывают поддержку тем, кто в это непростое время пандемии оказался в затруднительном положении и кому сегодня требуется безотлагательная помощь.

Так,  в рамках акции  недавно оказана помощь  автономной некоммерческой организации социально-медицинского обслуживания  «Покровская обитель». Руководитель молодёжного направления  Расулов Зайнодин и имам КПЦ «Дагестан» Рамазан Давудгаджиев передали организации десять ящиков помидор, предоставленные организаторами благотворительной акции «Продукты в каждый дом».

Также состоялась передача продуктовых наборов первым 120 нуждающимся жителям Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В их состав входят мясо, мука, гречка, рис, макароны, сахар, подсолнечное масло, соль, чай и печенье.

В настоящее время Зайнодин Расулов записывает по телефону (+7963-245-55-23) заявки,  составляет список, обратившихся за помощью людей. В ближайшие дни, как только соберется очередной 50 человек, оперативно приобретут необходимые продукты, расфасуют и развезут их по указанным адресам.

«На сегодняшний день, довольно много нуждающихся в помощи жителей города и области. Среди них есть не только уроженцы нашей республики. Мы не делим их по национальности и вероисповеданию. Радует то, что есть много искренне желающих помочь и присоединиться к нашей акции. Люди благодарят Представительство республики в Санкт-Петербурге, КПЦ «Дагестан», Благотворительный фонд «Инсан» и всех участников благородного дела  за поддержку в трудную минуту в их жизни», — поделился аспирант Военмеха Зайнодин Расулов.

Заметим, что не менее значимую помощь оказывают людям и волонтеры дагестанской общественной организации   СПбОО «Содружество молодежи Дагестана», председателем Совета которой является доцент юридического факультета РГПУ им. А. И. Герцена Асель Рашидова.  Дагестанцы Айза Шихшабекова, Зимфира Талибова, Рустам Насрутдинов, Асель Рашидова, Саид Адзиев, Шамиль Умаханов вместе с друзьями — представителем узбекской молодежи в городе на Неве Бобомуродом Курбановым и помощником Представителя главы Чеченской Республики Нальчиком Бисултановым прошли обучение, получили аккредитацию в Центре городских волонтеров Санкт-Петербурга и ежедневно помогают пожилым людям в покупке и доставке продуктов и лекарств, в решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов.

Все желающие, кто хочет принять участие в этой благотворительной акции, внеся свой вклад в борьбу с эпидемией, помочь близким,  родным и друзьям, могут перечислить  денежные средства в любой сумме на карту Сбербанка, которая привязана к номеру телефона Зайнодина Расулова  +7963-245-55-23 .

Низамидин КАИНБЕКОВ

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров