Ветеран ВОВ, бежавший из плена

Нынешний год Указом Президента России признан Годом памяти и славы. Этот «праздник со слезами на глазах» мы отмечаем год от года, ибо страна в далёкие 1941-1945 годы заплатила неимоверную цену: миллионы жителей нашей с вами страны сложили головы на полях сражений ради великого дела, тысячи семе свою свободу и независимость не отдать немецким захватчикам. Информация об этом имеется на сайте «Вести Агула».

Ни в коем случае мы не должны забывать о них. Их нужно помнить, их имена должны быть на устах каждого гражданина нашей страны. Одним из таких героев является Ашурбек Исаев 1916 года рождения, уроженец села Мисси Агульского района РД. Он был призван в ряды Советской армии 10 мая 1942 года Хивским райвоенкоматом.

Ашурбек Исаев служил в 46 дивизии в Ростове-на-Дону, в Моздоке рядовым стрелком. Однажды, находясь в окружении, раненым он попал в плен к фрицам. Однако из немецкого лагеря ему чудом удалось бежать. Затем Ашурбек Исаев попал в партизанский отряд 26 бригады.

В 1946 году вернулся на Родину – в родовое село и работал в колхозе им. Жданова. Воспитал шестерых детей. Увы, 25 мая 1999 года он покинул этот бренный мир. Но память о нём сохранится на все века.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров