Умахан Умаханов дистанционно провел прием граждан

Депутат Государственной Думы ФС РФ, зампредседателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Умахан Умаханов 20 апреля дистанционно рассмотрел обращения граждан. пресс-служба депутата Умаханова У.М. Об этом сообщили в пресс-службе депутата Умаханова У.М.

Во время региональной недели поступило много онлайн обращений в приёмную депутата, большая часть которых, касалась материальной помощи, помощи в трудоустройстве, дистанционного обучения.

Житель поселка Шамхал Республики Дагестан столкнулся с проблемой дистанционного обучения его внучки: «Я не могу заниматься учебой внучки дистанционно (по интернету), т.к. я в этом не разбираюсь, нет интернета, но есть компьютер, который я не могу настроить без помощи специалиста».

Депутат созвонился с директором поселковой МБУ, который поручил учительнице, проживающей по соседству с заявителем, помочь в онлайн-обучении ребенка, а также направил Интернет-провайдеру заявку на подключение и оплатил интернет за 2 месяца.

Данченко Арнольд из Махачкалы обратился к депутату с просьбой в трудоустройстве.

Парламентарий оперативно нашел вакансию в ресторане на доставку еды.

Так же по поводу трудоустройства обратилась безработная мать-одиночка из Махачкалы.

Депутат взял это заявление под свой контроль и дал поручение выяснить процедуру постановки на учет в Центре занятости и получения пособия по безработице.

У многодетной матери из Махачкалы возникла проблема с покупкой еды и лекарств: «Прошу Вас помочь нашей семье в вопросе покупки лекарств и продуктов питания. Нет возможности выйти во время самоизоляции, так же не хватает денег».

Этой многодетной семье, а также семье Гасановых из Махачкалы, семье Шариповых из села Ничаевка, многодетной семье Алиевых, семье Раджабовых из Каспийска, семье Саритовых из города Кизилюрт, матери-одиночке из поселка Коркмаскала и пенсионерке Кожухиной были закуплены и доставлены необходимые лекарства и продукты.

«Депутатские приемы всегда актуальны, а в нынешней ситуации, жизненно необходимы — для любого гражданина очень важно, когда есть куда обратиться в сложившейся ситуации и получить необходимую помощь и содействие» — отметил Умахан Умаханов.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров