Минздрав РД о ситуации с закрытием роддома в Буйнакске

«Дорогие друзья! Хотим напомнить вам, что выходя из дома без острой необходимости, на прогулку или в гости, вы подвергаете опасности не только жизни сотен людей, но и прежде всего медицинских работников, которые вынуждены контактировать с пациентами.

Сберечь здоровье медиков можете прежде всего вы сами — своим ответственным поведением! Ведь только они могут помочь заболевшим, детям, старикам, да и всем, кого свалил этот вирус!

На сегодняшний день в связи с постановлением ТО Роспотребнадзора по г. Буйнакск закрыто к приёму рожениц родильное отделение Буйнакской ЦГБ. У одного из сотрудников стационара был выявлен первичный положительный тест на COVID-19. Все медработники, которые были в контакте, отправлены на карантин, у них также были взяты первичные тесты. Карантин в роддоме продлится до 30 апреля.

Марштуртизация беременных в эти сроки будет осуществляться бригадами скорой помощи по графику (листаем в карусели) в родильные стационары Махачкалы. Сегодня, 19 апреля, рожениц из Буйнакска принимает Республиканский перинатальный центр.

Просим вас отнестись с пониманием к вынужденным мерам и соблюдайть все меры профилактики и режим самоизоляции. Оставайтесь дома!
______
P.s. Надо отметить, что дефицит средств индивидуальной защиты испытывают в настоящее время все регионы страны, и даже иностранные государства. Связано это с ростом количества больных с коронавирусом. Минздравом РД подана заявка в Минпромторг России на дополнительную поставку защитных костюмов, респираторов и других средств защиты. В порядке обеспечения регионов она должна быть реализована и в нашей республике», — говорится в сообщении, опубликованном на официальной странице Минздрава РД в Инстаграм.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров